istiqomah

(Semakin) Sibuk (Urusan) Sendiri

Well, dunia Mummy semakin terbatas pada kejadian dalam kamar tidur dan area kerja di kantor aja dech mbak Gigli 😅😅

 

“Meonk pasti belum tau”. Kalimat ‘sakti’ Tante Pacar saat nginfo kejadian di luar sana. Iya, yang terjadi di luar kamar tidur Mummy atau di luar area kerja Mummy di kantor 🙈🙈. Syukur ‎اَلْحَمْدُلِلّهِ Tante Pacar sabar dan masih bersedia hopeng-an meski Mummy sering betul ‘kudet’ 😁😁

 

Ketika jagat Indonesia seperti terfokus pada resepsi pernikahan Raisa dan Hamish Daud, Mummy kan pas ngantor meski hari Minggu. Fokus Mummy di hari itu pada data untuk laporan dan pengisian laporannya itu sendiri. Beberapa hari setelah itu Mummy belum slow, jadilah semakin terlambat tau 😀😀. Noh Tante Pacar yang berkabar 🤣🤣

 

Yang baru-baru ini adalah baru tau ada gunung berapi di Indonesia yang sedang dalam status siap-siap meletus. Setidaknya itu yang Mummy tangkap dengan telinga tatkala Mummy keluar kamar tidur, hendak minum, dan Opa Oma sedang nonton berita lewat tayangan televisi 🤓🤓

 

Ada TV dalam kamar tidur *pamer detected* tapi mbak Gigli tau sendiri tontonan Mummy bukanlah berita dan seringnya fiksi 😜😜. Ya abisan kalo berita (terutama lokal) cuman bikin geram. Untuk urusan ini Mummy emang ‘baper’ nak *lah* 😗😗. Belon lagi terpapar perintah tabayyun:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ

Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu. [QS Al-Hujurāt (49):6]

 

 

Jadi yaaa channel TV sajian fiksi atau non berita pilihan Mummy 😬😬. Padahal terhadap ini (nonton TV), berlaku kaedah menahan pandangan:

وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ

Dan katakanlah kepada para perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, [QS An-Nūr (24):31]

 

 

Ribet kudu tabayyun bahkan tahan pandangan? Enggak lah ya mbak Gigli. 5 tahun lalu dari sekarang mungkin kita masih melihat/merasa syari’at Islam itu kaku dan mengekang. But we have changed our point of view bukan begitu nak?! Berkat taufik dan hidayah Allah subhanahu wa ta’ala. ‎الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي بِنِعْمَتِهِ تَتِمُّ الصَّالِحَاتُ ♥️♥️

 

Mummy bersikap demikian (tidak catch up berita atau semakin sibuk urusan sendiri) bukan sok anti mainstream nduk. Euphoria hijrah? Probably. Merasa tidak butuh? Highly likely, oops 🙊🙊. Whatever the reasons ya mbak Gigli, I’m happy, contented & secured 😉😉

 

Emangnya Mummy gak install news app dalam iPhone? Oh my install/uninstall habit nduk. Persis sama kayak reaksi Mummy dengan berita via televisi, berita-berita dari news app mah bikin kesel 😩😩. Makanya udah paling bener tanya ‘apdetan’ dari Tante Pacar atau yang lainnya 😎😎

 

 

 

[amelkucing]
#bethechange

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s